Schönheit von innen: Orangen
Orangen sind nicht nur lecker und erfrischend, sie sind auch ein potentes Schönheitsmittel. Dabei stecken die pflanzlichen Powerstoffe nicht nur im Fruchtfleisch, auch die weiße Haut um das Fruchtfleisch herum steht im Dienste der Schönheit.
Schon eineinhalb bis zwei Orangen decken den Tagesbedarf an Vitamin C. Vitamin C ist ein besonders wirksames Antioxidans, das für ein straffes Bindegewebe sorgt und die Haut vor freien Radikalen schützt.
Die weiße Haut der Orange steckt voller Vitamine und Radikalfänger
Neben Fruchtfleisch und Saft der Orange mit ihrem Vitamin C ist auch die weiße Haut der Orange, das sogenannte Mesokarp, wertvoll für die Haut. In der weißen Haut befinden sich nicht nur ebenso viele Vitamine wie im Fruchtfleisch, sondern auch sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide. Sie wirken als Antioxidantien in der Zellstruktur und binden freie Radikale. So schützen sie vor vorzeitiger Zellalterung und sogar vor Krebs.
Zellschutz und Verdauungsförderung
Darüber hinaus enthält das Mesokarp der Orange viele Ballaststoffe, die verdauungsfördernd wirken. Für uns vom esteticaline-Team, der Schönheitsfarm in Düsseldorf, ein paar gute Gründe, die Orange zukünftig nicht zu pingelig zu schälen.
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